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冷蔵庫発酵の作りおきパン
2018-03-08 Thu 22:09
長年、派遣で働いていたのですが、
一昨年、派遣切りに遭いました

時間が出来たことで、
眠っていたホームベーカリーを使って食パンを焼いたり
生地をベーカリーで作って調理パンにしたり
自己流で おうちパンを楽しんでいました。

そして、
今年から、ABCクッキングスタジオで、
パンを習い始めました。

と言っても、6回コースです。
既に4回受けました。

ABCで習うものは、もちろん美味しいのですが、
2~3時間かかってしまう

ネットでいろいろ探してると、
夜、簡単にコネて、冷蔵庫で一次発酵し、
朝焼きたてパンが簡単に作れる
作りおきパン というのがあることを知りました。

夜・コネた状態


朝・冷蔵庫発酵


結構 膨らみました

でも、実はコレ、

間違えて、

強力粉ではなく、薄力粉100%

で作ってしまった


でも、ここで止めるワケにはいかない

強行突破で 成形



トースターで
焼き上がり


🍕 ピザ風パン(しめじ、大根葉、玉子、プチトマト)
🌭 ウインナーパン

なんとっ

薄力粉100% でも、何の違和感もない
美味しいパンに焼き上がりましたよ

*ほとんどコネない
発酵冷蔵庫
*薄力粉だけでパン
*ベンチタイムなし
*切り分けも成形もテキトー


ABCの先生に言ったら、
びっくりされそうなことばかり。

でも、簡単で美味しくできました


昨日、帰りが遅く、うたた寝して、
朝方お風呂に入ったので、朝起きれず、
優雅に ブランチ となりました。




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